হাড় শক্ত ও মজবুত করে যে খাবার গুলো!


 

আকাশ চন্দ্র দাস



বয়স বাড়ার সাথে সাথে মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকে, সাথে কমতে থাকে দেহে শক্তির পরিমাণ।


বয়স ৪০ বছরে পৌঁছানোর আগেই অনেকে লম্বা সিড়ি বেয়ে উপরে উঠতে গিয়ে পায়ে জোর হারিয়ে ফেলেন, আবার বেশিক্ষণ কোথাও দাড়িয়ে থাকলে পায়ে ব্যাথা হয়, হালকা অথবা ভারী কাজের কারণে শরীরের নানা অংশের জয়েন্টে ব্যাথা হয়, এসব কারণ গুলো মূলত হয়ে থাকে ভিটামিন ডি এবং ক্যালসিয়ামের ঘাটতির কারণে।


ভিটামিন ডি এবং ক্যালসিয়ামের ঘাটতির জন্যে হাড়ের গঠন ও বৃদ্ধি সঠিক ভাবে হয় না।এর ফলে হতে পারে শরীরের বিভিন্ন স্থানে ব্যাথা ও অস্টিওপোরোসিসের মত রোগ।


হাড় মজবুত রাখতে চিকিৎসকরা আমাদের অনেক রকমের পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কারণ হাড়ের গঠন শক্ত না হলে বিভিন্ন রকমের অসুখ বিসুখ দেখা দেয়। এবার আসুন জেনে নেই প্রতিদিন যেসব খাবার খেলে হাড় শক্ত ও মজবুত থাকবে।


▪️দেহে হাড়ের বৃদ্ধি ও ক্যালসিয়াম এর ঘাটতি পূরণের জন্যে দুধের ভূমিকা অপরিসীম সাথে আছে দুগ্ধজাত পণ্যে যেমন ছানা, ঘি এগুলো দেহের হাড়ের ঘনত্ব বাড়ানোতে সাহায্য করে।


▪️ডিমে রয়েছে প্রচুর প্রোটিন, বিশেষ করে ডিমের সাদা অংশে।অন্যদিকে ডিমের কুসুম ভিটামিন ডি আর ক্যালসিয়াম দুটোই বৃদ্ধি করে।


▪️এছাড়াও সামুদ্রিক মাছে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন ডি ও ক্যালসিয়াম।

▪️ সবুজ শাকসবজি গ্রহণে শরীরের আয়রনের চাহিদা পূরণ হয়।


▪️প্রতিদিন ১০/১৫ মিনিট সূর্যের আলো শরীরে নিলে ভিটামিন ডি এর চাহিদা পূরণ হয়।


Comments

Popular posts from this blog

Top 10 Hottest Peppers in the World (2021 Edition)